Главная » 2009 » Октябрь » 13 » Острые свиные ребрышки
17:17
Острые свиные ребрышки

Время подготовки: 25 мин
Время приготовления:
1 час 30 мин
На 6 персон

ИНГРЕДИЕНТЫ

свиные ребрышки, разделанные на порции (1.8 кг)
50 г муки, 1 ст. л. соли 1 ст. л. молотого черного перца
50 г сливочного масла
600 мл крепкого говяжьего бульона
4 ст. л. томатного кетчупа
2 ст. л. соуса чили
2 ст. л. белого винного уксуса
1 истолченный зубок чеснока
1 /2 ч. л. кайенского перца
щепотка молотой гвоздики
1 /2 ч. л. соли с семенами сельдерея
1 большая, измельченная луковица
1 ст. л. крахмала, разведенного в 2 ч. л. холодной воды
отварная кислая капуста при подаче петрушка для украшения

1) Разогрейте электрическую духовку до 180:С, газовую - до 160 С. Вымойте ребрышки. Смешайте муку с солью и черным перцем и обваляйте в полученной смеси ребрышки.

2) На толстодонной сковороде растопите сливочное масло и обжарьте партиями ребрышки до румяной корочки.

3) Смешайте бульон, кетчуп, соус чили, уксус, чеснок и остальные специи и пряности.

4) Разложите подрумянненые ребрышки на большом противне, посыпте луком, полейте соусом томатным и накройте фольгой. Поиестите в духовку и запекайте 1 час 30 минут, пока мясо не станет мягким. Удалите фольгу за 30 минут до окончания запекания.

5) Выложите ребрышки из противня и переложите на большое блюдо с кислой капустой. Держите в тепле.

6) Перелейте сок из противня в кастрюльку. Варите до желаемой густоты. Украсте зеленью!!!

Категория: полезные советы | Просмотров: 427 | Добавил: i-huli | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: