Главная » 2009 » Октябрь » 13 » Курица в кориандровом соусе.
17:18
Курица в кориандровом соусе.

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 35-40 мин
На 4 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

курица, разделанная на порции (1.4 кг), 1 ч. л. соли
1 /2 ч. л. молотой куркумы
4 коробочки кардамона
5 ст. л. растительного масла
2 луковицы, нарезанные кольцами
3 палочки гвоздики
5 горошин черного перца
палочка гвоздики (4 см)
3 истолченных зубка чеснока
600 мл густого несладкого йогурта (сметаны)
100 г рубленой кинзы молотый черный перец

1) Положите в кастрюлю куски курицы, куркуму, соль, кардамон и влейте 600 мл воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 20 мин. Разогрейте на большой сковороде масло и обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета. Выложите овощи шумовкой

2) Положите на ту же сковороду гвоздику, горошины перца и корицу, добавьте истолченный чеснок и йогурт. Тушите массу на слабом огне до образования густого белого соуса.

3) Выложите курицу из бульона. Уварите его вдвое кипячением. Влейте бульон в полученный соус, перемешайте и процедите.

4) Положите в приправу курятину и жареный лук. Тушите под крышкой до готовности курицы. Перемешайте с кинзой и поперчите.
Совет:
При приготовлении соуса из йогурта необходимо следить, чтобы огонь не был сильным, иначе молочная масса свернется. Чтобы избежать этого, перед приготовлением добавьте в йогурт разведенный в воде крахмал.

Категория: полезные советы | Просмотров: 422 | Добавил: i-huli | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: