17:18 Рыба с лимоном и чесноком | |
1) Разогрейте электрическую духовку до 180°С, газовую - до 160°С. Выложите дно жаропрочной формы кружочками лимона половиной пластинок чеснока. 2) Положите сверху треску, а на нее выложите оставшиеся кружочки лимона и пластинки чеснока. Посолите и поперчите. 3) маленькой кастрюльке вскипятите 50 мл воды с оливковым маслом и лимонным соком. Полейте соусом рыбу и накройте фольгой. 4) Запекайте рыбу 20-25 мин, пока треска не станет белой Л. и плотной на ощупь. Украсьте блюдо петрушкой. Шпинатно-рисовое кольцо Отварите 450 г шпината, тщательно слейте и отожмите воду, листья нарежьте кусочками. Спассеруйте 1 нарезанную луковицу с 2 ст. л. оливкового масла до золотисто-коричневого цвета. Добавьте 1 ч. л. соли и 350 мл воды. Доведите до кипения, положите шпинат и 175 г коротко-зерного риса. Накройте и тушите 25-30 мин, пока рис не станет мягким и клейким. Приправьте черным перцем. Переложите массу в смазанную маслом форму-кольцо диаметром 18 см, хорошо прижмите и отставьте остывать. Переверните на блюдо и украсьте лимоном. | |
|
Всего комментариев: 0 | |